sábado, 26 de setembro de 2009

Faça em Casa: preparação rica em fibras


Vitamina de mamão com aveia e leite de soja (241 Kcal)


Ingredientes:


  • 1 copo de água

  • 1 col. de sopa de leite de soja em pó (extrato) ou

  • 1 copo de de leite de soja fresco

  • 1 fatia média de mamão

  • 1 col. de sopa de aveia

  • 2 gotas de essência de baunilha (opcional)

  • 1 col. sobremesa de mel

Modo de preparo: Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater por um minuto. Servir logo em seguida .


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A importância das Fibras!



  • Ajuda no funcionamento intestinal ;

  • Diminuem o colesterol e o açúcar no sangue;

  • Previnem contra doenças do coração;

  • Auxiliam no controle da diabetes;

  • Aumentam a "sensação" de saciedade retardando a fome, auxiliando no controle do peso.

Para que as fibras executem seu papel é necessário a ingestão regular de pelo menos 8 copos de água por dia.


Estudos mostram que a ingestão ideal de fibras pode ser alcançada a partir do consumo de 5 ou mais tipos de frutas e vegetais e 6 tipos de grãos , cereais e legumes.

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sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Diet X Light


A atenção é fundamental quanto à classificação diet / light encontradas nas embalagens dos produtos. Vamos conhecer o significado de cada uma delas:

Light ou baixo:

  • Portaria nº 27, de 13 de janeiro de 1998 (ANVISA)
Para que um alimento seja considerado "baixo" ou "light", quanto ao atributo valor energético, o mesmo deve fornecer no máximo 40 Kcal/100g ou 20Kcal/100ml.

No caso da sacarose, a alegação de light é aceita apenas para alimentos com no máximo 5g de sacarose em 100g ou 100ml do produto.

  • -Portaria nº 27, de 13 de janeiro de 1998 (ANVISA)
Quanto às gorduras totais, a alegação "baixo" ou "light" pode ser utilizada quando o teor de gordura for no máximo 3g/100g ou 1,5g/100ml.

O atributo "reduzido" é admitido quando houver uma redução de no mínimo 25% e uma diferença no teor de gorduras totais maior que 3g em 100g ou 1,5g em 100ml em comparação ao alimento de referência.

Diet:
  • Portaria nº 27, de 13 de janeiro de 1998 (ANVISA)
Alimentos destinados a dietas de ingestão controlada de sacarose e formuladas para atender às necessidades de pessoas com distúrbios no metabolismo de sacarose, não devendo ser adicionado de sacarose.
Os alimentos devem conter no máximo 0,5 g do dissacarídeo de referência por 100g ou 100ml no produto final e, no caso de alimentos com restrição de gorduras, podem conter no máximo 0,5g de gordura total/100g ou 100ml no produto final a ser consumido.
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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Dietas da Moda

Continuando as postagens sobre as dietas da moda...agora a moda é ÁGUA!
A dieta da água consiste basicamente na ingestão de 2 litros de água por dia, de preferência gelada. A justificativa é que a água atua com moderador do apetite e estimulante do metabolismo e assim ajuda na perda de peso. A água deve ser bebida na quantidade, freqüência e momentos corretos. De acordo com os defensores da dieta, deve-se optar sempre pela água pura, pois ela promove uma maior saciedade, e deve ser consumida junto com as refeições para que as pessoas comam menos.
Dica: tenha sempre uma garrafinha por perto e não espere sentir sede para beber água.


Acesse ao Portal Nutrição em Foco para conferir os pontos positivos, negativos e opinião do profissional da Dieta da Água!